Мироненко, Рязанцев и Шелест не имеют никакого отношения к Союзу русских и казачьих организаций Абхазии

В связи с заявлением руководителей ОО «Черноморское казачье войско Абхазии», ОО «Союз казаков Абхазии и казаков ветеранов боевых действий» и ОО «Русская община Абхазии», пытающихся присвоить имя Союза русских и казачьих организаций Республики Абхазия, не оценивая морально-этические аспекты этого поступка, уполномочены заявить следующее:


Данные организации в настоящее время не имеют никакого отношения к Союзу русских и казачьих организаций Республики Абхазия, по следующим причинам:

1. Организации ОО «Черноморское казачье войско Абхазии» и ОО «Союз казаков Абхазии и казаков ветеранов боевых действий» были исключены из Союза 2 июня 2020 года за неоднократное нарушение Этического Кодекса их руководителями Мироненко Вадимом и Шелест Владимиром (Мироненко — за запугивание и нанесения оскорблений членам СРКОРА, неявку на общее собрание по решению Собрания, покидание собрания без объяснение причин, Шелест — за неподобающее члену Союза поведение — удар по лицу заслуженной казачке, женщине 72 лет, участнице Отечественной войны народа Абхазии).

2. Руководитель ОО «Русское община Абхазии» Рязанцев Роман вывел из состава Союза свою организацию, о чём сообщил на своем сайте 3 июня 2020 года.

3. Правопреемником Союза русских и казачьих организаций Республики Абхазия (СРКОРА) является Координационный Союз Организаций Русских Соотечественников (КСОРС).

Решение было принято на собрании СРКОРА 2 июня 2020 года, на котором, кроме руководителей 14 организаций Союза, присутствовали представители Посольства РФ в Абхазии и Представительства Россотрудничества в Абхазии.

Таким образом, любые попытки лиц (организаций), вышедших из членства КСОРС — правопреемника СРКОРА, воспользоваться или присвоить себе наше имя, а значит и наше наследие, будут расцениваться руководителями 15 организаций русских соотечественников как использование авторитета нашей организации в личных целях, сознательное мошенничество и введение в заблуждение СМИ, официальные органы, народ Абхазии и соотечественников в других странах.

Данное решение доведено до сведения Посольства РФ в РА, Представительства Россотрудничества в РА, Департамента по делам соотечественников МИД РФ, Комитета по делам соотечественников Госдумы РФ, Всемирного координационного совета, Общественной палаты РА, СМИ РА и РФ.

6 thoughts on “Мироненко, Рязанцев и Шелест не имеют никакого отношения к Союзу русских и казачьих организаций Абхазии

  1. Хотелось бы узнать подробнее об этих инцидентах с казаками и чем вызван выход организации Рязанцева Романа из состава союза. А пока считаю эти действия направлены на раскол созданного с трудом союза и возврат к старым междуусобицам.

  2. Непонятны причины поведения казаков и Романа. Но в любом случае они направлены на раскол созданного с трудом союза и возврат к междоусобице!

  3. Я как член Союза не думаю что выход Рязанцева Романа, исключение из членов Союза рукводителей других организаций из состава Союз приведет к междуусобицам. Не секрет, что есть люди кому не выгодно объеденение русских организаций в сплоченный и мощный союз. Сейчас во всех СМИ идет поливание грязью в наш адрес. Но мы станем только крепче, ведь каждый из нас прилагает максимум усилий для объеденения и сплочения русского народа. А кто против и так ясно. Всегда были и будут подобные личности.

  4. Все это очень и очень плохо для единства русских в Абхазии. Одни присосались к посольству и россотрудничеству и занимаются показухой без реальной работы. Кого представляют эти организации, большинство из которых представлены только их председателями и сопредседателями, не понятно. Очевидно одно, пилить бабло от россотрудничества.
    Юрченко и Ко строят из себя обиженных, но при этом сами ничего не сделали, организация сркоора так и не была зарегистрирована, а значит и наименование могут взять и другие, раз они отказались от него. Хоть бы запатентовали его за собой.

    А отчепенцы в лице Мироненко и Рязанцева работают только на своё имя. Не поделили власть в союзе с Юрченко и его приспешниками. Нашли спонсора и решили сделать себе имидж и рейтинг в Абхазии.

    На благо русских никто из них не работает, только деньги их интересуют, как распилить и показать потом красивые картинки.

    На данный момент в Абхазии нет ни одного русского, кто бы занимал руководящую должность в органах власти. И это при 22 тысячном населении русских . Позор!!! Армяне то себе вон сколько должностей забрали.

    Мое предложение. Чтобы быть объективными и открытыми, как говорил Юрченко, опубликуйте списки членов (по фамильно) своих организаций, общую численность, результаты работы (отдельно: самостоятельно и на деньги посольства), кому конкретно и как помогли, чьи интересы защитили (это камень Калягиной).

    Это же я предлагаю сделать всем другим организациям русских в Абхазии.

    И посмотрим, кто из них что стоит и нужны ли они все:
    15 организаций в союзе
    4 организации отчепенцы
    И ещё около 15 организаций неопределившихся

    P.S. если удалите коммент, выложу его скрин в Фейсбук, покажу вашу натуру. Либо докажите свою состоятельность.

  5. Почему многие вопросы в итоге сводятся к деньгам? Кто сколько получил, выпросил, распилил? Если есть какая-то информация, то покажите. Наш Культурный фонд поздравления ветеранам войны сделал за свои, добровольно собранные Деньги. Сухумское ПКО бесплатно работает на территории храма в Дранде. Вопросов об оплате и компенсации не возникало ни у кого!

  6. Ну давайте начнем с того что люди объединяются потому что им это нужно, и доверяют тому кто их представляет.В принципе не имеет значение кол-во людей в сообществах и содружествах.Никто не может запретить , значит им хорошо и видят в этом смысл. Да,, собственно Союз был организован с целью бъединения всех под одно крыло и возможности вместе что то делать .Деньги это ресурс, но люди их желание что либо делать ещё больший ресурс. К сожалению мы привыкли делать все только за деньги, и главное ждать , что кто то придет и нам поможет.В корне с этим не согласна.Деньги в принципе очень интересный вопрос и из опыта они скорее разъединяют, чем обьединяют. Могу говорить только за наш Культурный фонд «*СБР» .Могу вам лично скинуть презентацию -отчет за период на 11марта( на остальное руки не дошли внести) И так я думаю любое объединение из 15 может это сделать при необходимости.. Отсутствие финансирование не мешает нам встречаться , делать благие дела, помогать и поддерживать друг друга.И это как мне кажется основная задача всех объединений . И если Союз запланирует какие то общие дела, которые не требуют финансовых затрат НО во благо людям и стране в которой мы сейчас живём, будет только хорошо. Вообще в принципе дела, акции, объединяют. Что касается В.Мироненко и Р.Рязанцева, они нашли спонсоров, деньги, и конечно же выросла корона. Их поведение это как минимум, неуважение к своим же соотечественникам, а ведь за ними стоят люди! Но опять же вопрос какому колличеству наших соотечественников они помогли? Вот их пост https://www.facebook.com/150848382179865/posts/681963849068313/. Сумма колоссальная 65.000.000. Странно , что ни у кого не возникло вопроса.,а какую поддержу из 65000000 проживающих в Абхазии русских получили? Томограф отправили в Гудауту, но он пока до сих пор не работает. Вот такая волшебная история. Андрей, вы все время пытаетесь найти минусы в работе Юрченко О.Н. и А.Калягиной, может попробовать и найти +. А вообще я призываю всем вместе провести такую большую акцию по сбору мусора, скоро ведь сезон,выйти в ОДИН день потрудиться для себя и для людей, вот тогда и армяне увидят что мы сила.Дорогу осилит идущий.Надо с чего то начинать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close