Мироненко, Рязанцев и Шелест не имеют никакого отношения к Союзу русских и казачьих организаций Абхазии

В связи с заявлением руководителей ОО «Черноморское казачье войско Абхазии», ОО «Союз казаков Абхазии и казаков ветеранов боевых действий» и ОО «Русская община Абхазии», пытающихся присвоить имя Союза русских и казачьих организаций Республики Абхазия, не оценивая морально-этические аспекты этого поступка, уполномочены заявить следующее:


Данные организации в настоящее время не имеют никакого отношения к Союзу русских и казачьих организаций Республики Абхазия, по следующим причинам:

1. Организации ОО «Черноморское казачье войско Абхазии» и ОО «Союз казаков Абхазии и казаков ветеранов боевых действий» были исключены из Союза 2 июня 2020 года за неоднократное нарушение Этического Кодекса их руководителями Мироненко Вадимом и Шелест Владимиром (Мироненко — за запугивание и нанесения оскорблений членам СРКОРА, неявку на общее собрание по решению Собрания, покидание собрания без объяснение причин, Шелест — за неподобающее члену Союза поведение — удар по лицу заслуженной казачке, женщине 72 лет, участнице Отечественной войны народа Абхазии).

2. Руководитель ОО «Русское община Абхазии» Рязанцев Роман вывел из состава Союза свою организацию, о чём сообщил на своем сайте 3 июня 2020 года.

3. Правопреемником Союза русских и казачьих организаций Республики Абхазия (СРКОРА) является Координационный Союз Организаций Русских Соотечественников (КСОРС).

Решение было принято на собрании СРКОРА 2 июня 2020 года, на котором, кроме руководителей 14 организаций Союза, присутствовали представители Посольства РФ в Абхазии и Представительства Россотрудничества в Абхазии.

Таким образом, любые попытки лиц (организаций), вышедших из членства КСОРС — правопреемника СРКОРА, воспользоваться или присвоить себе наше имя, а значит и наше наследие, будут расцениваться руководителями 15 организаций русских соотечественников как использование авторитета нашей организации в личных целях, сознательное мошенничество и введение в заблуждение СМИ, официальные органы, народ Абхазии и соотечественников в других странах.

Данное решение доведено до сведения Посольства РФ в РА, Представительства Россотрудничества в РА, Департамента по делам соотечественников МИД РФ, Комитета по делам соотечественников Госдумы РФ, Всемирного координационного совета, Общественной палаты РА, СМИ РА и РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Close