Председатель КСОРС принял участие в телепрограмме, посвящённой грузинской политике в отношении Абхазии  

СУХУМ, 4 июня. Председатель координационного союза организаций русских соотечественников принял участие в  информационно-аналитической программе на Абхазском телевидении, посвящённой грузинской провокационной политике против Абхазии.


Темой передачи стали возобновившиеся заявления грузинской стороны об оккупации Абхазии Россией.

Также в программе приняли участие — депутат парламента Абхазии, экс-директор антитеррористического центра Рауль Лолуа,  замминистра иностранных дел Ираклий Тужба, замначальника Генштаба Вооружённых сил Абхазии Вадим Кортава и журналист Инал Хашиг.

Гости студии обсудили роль и актуальность грузинских заявлений; то как они воспринимаются в мире; как стоит реагировать на информационные выпады грузинской стороны и многое другое.

Председатель КСОРС Олег Юрченко заявил, что грузинские власти создают «параллельную реальность», обвиняя Россию в оккупации.

Позже пресс-служба КСОРС опубликует выступления председателя на сайте, а также в социальных сетях.

Ранее в ряде грузинских СМИ появилась информация со ссылками на МИД и Службу госбезопасности Грузии о том, что пограничники со стороны Абхазии якобы незаконно устанавливают на границе ограждения, сообщают РИА Новости.

Позже власти Галского района Абхазии, граничащего с Грузией, опровергли заявления грузинских СМИ о якобы незаконной установке на границе ограждений.

«Хотим заявить, что никаких нарушений нет. Наш погранотряд совместно с погрануправлением ФСБ России в Абхазии занимается на границе заменой устаревших столбов, ограждений между Грузией и нашей республикой. Это происходит на основании договорённостей между Россией и Абхазией», — сообщил РИА Новости заместитель главы Галского района Генрих Тужба.

Ещё одной из причин, по которой реконструируются оградительные сооружения, является то, что границу со стороны Грузии ежедневно пересекают животные. «Они могут быть переносчиками различных инфекций», — добавил чиновник.

По его словам, благодаря совместным усилиям российских и абхазских пограничников на протяжении последних нескольких лет обстановка в районе остаётся спокойной. «Нет подрывов или диверсионных актов, которые были ранее», — заключил Тужба.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Close