Представители КСОРС Абхазии обсудили проблемы в работе с соотечественниками в информационном направлении

Заместитель председателя Координационного союза организаций русских соотечественников, руководитель Центра правозащиты российских граждан в Абхазии Елена Жилинская и руководитель пресс-службы КСОРС, директор культурного фонда «Платформа» Дмитрий Статейнов обсудили проблемы в работе с соотечественниками в информационном направлении.


Дискуссия прошла на площадке всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» в рамках пилотного проекта по взаимодействию с соотечественниками «НаПрямую».

В мероприятии приняли участие член политсовета «Молодой Гвардии Единой России» Федосова Виктория, первый заместитель исполнительного директора — руководителя Аппарата Ассоциации Юристов России Анастасия Милютина, советник консульского департамента МИД России Светлана Еникеева, главный специалист-эксперт отдела по работе с соотечественниками Управления по связям с соотечественниками и историко-мемориальной работе (Россотрудничество) Николай Ершов, руководитель управления международного развития Аппарата Ассоциации Юристов России Ву Тху Ча Ми, 2-й секретарь ДРС МИД России Ксения Виноградова, врио первого заместителя начальника ГУВМ МВД России Николай Евдокимов, врио заместителя начальника ГУВМ МВД России Анна Вишнякова, консультант представительства Россотрудничества в Абхазии Михаил Масаев, а также представители соотечественников из Армении, Болгарии, Монголии и Индии.

В своём выступлении Елена Жилинская отметила, что проживающие в Абхазии соотечественники не обладают полной информацией для работы организаций с населением. «Сегодня в России созданы различные инструменты поддержки, организации соотечественников, однако зачастую информация о возможностях не доходит до адресата, о чем говорят и наши респонденты. Мы надеемся, что инициатива соединит представителей власти и гражданских активистов из разных стран «НаПрямую» и в конечном итоге появится не только полезный информационный ресурс, но и возможность найти решения проблем, которые обострились на фоне глобальной русофобской кампании, проводимой недружественными странами», — подчеркнула она.

По словам Дмитрия Статейнова, отсутствие информации сказывается на качестве работы организаций в целом. «Мы можем сколько угодно заявлять о действии так называемой «мягкой силы», но, когда у организаций нет ресурсов для реализации различных проектов, направленных на консолидацию общества, работу с молодёжью в области культуры, образования, патриотического воспитания и так далее, говорить об успехах бессмысленно. Всё делается на полном энтузиазме, тогда как российская сторона выделяет средства на реализацию данных направлений. Нам бы хотелось выйти из этого так называемого информационного вакуума», — отметил он.

Представители российской стороны предложили проработать вопросы и найти пути их решения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Close