СРКООРА: «У преступления, которое совершила в те дни Грузия, нет срока давности»

Сегодня в Южной Осетии вспоминают события августовской войны 2008 года, вошедшие в историю, как «август скорби и радости, печали и несбывшихся надежд».
Союз русских и казачьих общественных организаций Республики Абхазии выражает сочувствие братскому народу Южной Осетии.

«У преступления, которое совершила в те дни Грузия, нет срока давности. Это очень трагическая дата. Многонациональный народ Абхазии сегодня скорбит вместе с вами. Пусть на вашей земле и ваших домах всегда царят мир и радость», — сообщили в пресс-служба Союза.

В ночь с 7 на 8 августа 2008 года, в день открытия ХXIX летних Олимпийских игр в Пекине, Грузия вероломно вторглась на территорию Южной Осетии, нарушив все договоренности о неприменении силы.

Против мирного населения и российских миротворцев было применено оружие массового поражения. Грузинские власти планировали в короткие сроки захватить Южную Осетию. В те дни также готовилось нападение на Абхазию со стороны Кодорского ущелья, но планы грузинских националистов с треском провалились.

Россия, защищая жителей Южной Осетии, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона. 26 августа 2008 года Россия признала суверенитет Абхазии и Южной Осетии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Close